Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.
María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.
El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.
Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.
El Ministerio de Agricultura informó que está disponible en su portal www.minagri.gob.cl la consulta ciudadana que actualiza la normativa de tipificación de carnes, que incluye cambios en la información, a través de su rotulado.
La Ley de la Carne fue promulgada el año 1992, cuyo objetivo era proporcionar al consumidor información para que, respecto de la clasificación de vacunos y la tipificación de sus canales, pudiera elegir cortes de carne que tenían origen en diversos tipos de animales. Así, es como se dio origen a las categorías de la carne (V, C, U, N, O).
Si bien la Ley cumplió el objetivo de ordenar y transparentar el sistema de comercialización, con el paso del tiempo la tipificación de la carne requiere actualización para que entregue información al consumidor que le permita seleccionar entre las carnes disponibles en el mercado.
Por ello, el Ministerio de Agricultura trabajó en una actualización de la normativa de tipificación de carnes, la que incluye entrega de información relevante para el consumidor, a través de su rotulado.
Desde el 28 de septiembre hasta el 18 de octubre estará disponible la consulta ciudadana AQUÍ