
Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales
La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) informó que el valor total de las exportaciones de hortalizas frescas, durante el periodo enero-octubre 2019, alcanzó los USD 36 millones incluyendo las papas frescas o refrigeradas (que solo corresponden al 0,77% de ese valor), lo que significa un aumento en el valor exportado de un 22% respecto al período enero-octubre 2018, que registró exportaciones por un valor de USD 29,5 millones. En cuanto al volumen exportado en el periodo enero-octubre 2019 se enviaron 50.968 toneladas de productos que comparadas con las 28.464 toneladas exportadas en el mismo período de 2018 representa un aumento en volumen de 79%.
Los principales países de destino de las exportaciones de hortalizas frescas y papas, en valor, durante enero-octubre 2019, fueron México con USD 11,6 millones, Brasil con USD 7,4 millones y España USD 6,4 millones. Los principales productos de exportación en enero-octubre 2019, en valor, fueron las cebollas por un valor de USD 20,54 millones y los ajos por un valor de USD 13,42 millones.
Las regiones más importantes en envíos de hortalizas durante enero-octubre 2019, en valor, fueron la Región de O’Higgins por un valor de USD 23,4 millones, Región de Valparaíso con USD 7,4 millones, y la Región Metropolitana con USD 3,6 millones.
Más información AQUÍ