• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Se reunió Grupo de Sostenibilidad del Consejo Exportador Agroalimentario

Inicio Publicaciones Noticias Agro en la prensa Se reunió Grupo de Sostenibilidad del Consejo Exportador Agroalimentario
Se reunió Grupo de Sostenibilidad del Consejo Exportador Agroalimentario Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 28 marzo, 2019
Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales

Coordinado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) y con la finalidad de planificar las actividades para 2019 de esta instancia, se reunió el Grupo de Sostenibilidad del Consejo Exportador Agroalimentario.

En esta ocasión se realizó un resumen de las actividades del año 2018 y se validó el plan de trabajo para 2019. También se presentó un resumen del estudio “Compendio de la evolución y avances en sostenibilidad del sector exportador agroalimentario chileno” encargado por ProChile y Odepa, a fines de 2018.

Entre las actividades que se realizarán durante el año 2019 destaca la implementación del proyecto Bien Público “Programa de Sostenibilidad para el Sector Agroalimentario Chileno”, la incorporación progresiva de la visión de sostenibilidad en los instrumentos de promoción de exportación de Prochile, así como, elaborar boletines de comercio sostenibles para difundir información de interés en estas materias, actualizar los informes sectoriales de sostenibilidad y realizar un seminario internacional.

También se propuso realizar el estudio “Estado del Arte de Certificaciones de Sostenibilidad en el sector alimentario de exportación”. Y se contempla realizar talleres de Capacitación en Guías OECD de Conducta Empresarial Responsable, Debida Diligencia y DDHH y Empresas.

La reunión contó con la participación de Prochile, Corfo, Direcon y el gabinete del Minagri, por el sector público, y de Chileoliva, Chilealimentos, Faenacar, ASOEX, Vinos de Chile, Asprocer, Chilecarne y el Consorcio Lechero, por el sector privado.

Publicación anterior
Avance de la campaña de trigo 2018/19
Publicación siguiente
Boletín de cereales. Marzo de 2019
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas