• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Claudia Carbonell participó en actividad con jóvenes preseleccionados como anfitriones del pabellón chileno en Expo Milán 2015

Inicio Publicaciones Noticias Noticias institucionales Claudia Carbonell participó en actividad con jóvenes preseleccionados como anfitriones del pabellón chileno en Expo Milán 2015
Claudia Carbonell participó en actividad con jóvenes preseleccionados como anfitriones del pabellón chileno en Expo Milán 2015 Autor: Alejandra Aguilar Gorodecki
Fecha de publicación: 11 marzo, 2015
Categorías: Noticias institucionales

Ministro de Agricultura desayuna con jóvenes pre seleccionados
para ser anfitriones de Expo Milán 2015


24 profesionales y siete carabineros forman parte del grupo que participa de los cursos de capacitación en el Ministerio.

Santiago, 11 de Marzo de 2015.-  Un desayuno en La Vega Central fue el escenario que sirvió para dar inicio a la capacitación de los jóvenes pre seleccionados como anfitriones del pabellón chileno en Expo Milán 2015. El Ministro de Agricultura, Carlos Furche, junto al Subsecretario Claudio Ternicer y los directores de los servicios del Ministerio, fueron los encargados de mostrarles la esencia de la agricultura chilena a los anfitriones, mediante exposiciones de las diversas realidades en las que tiene injerencia el Minagri.

“La Expo Milán tiene como eje central los alimentos y naturalmente para el Ministerio de Agricultura eso es muy importante. Por eso apoyamos muy activamente la participación de Chile en la Expo. Lo que vamos a hacer hoy es iniciar un proceso de capacitación con los pre seleccionados para ser anfitriones del pabellón de Chile. En el Ministerio de Agricultura vamos a mostrarles la esencia del campo de nuestro país para que ellos puedan contársela a 28 millones de personas que se estima visitarán el pabellón chileno”, explicó el Ministro Furche.

Dentro del grupo de representantes chilenos que participarán de esta Expo se encuentran siete carabineros (un capitán, dos tenientes y cuatro cabos) que serán los encargados de resguardar la seguridad del pabellón nacional, quienes también participaron del desayuno con las autoridades del Ministerio y serán parte del proceso de capacitación.

“La Expo Milán está completamente destinada a la producción de alimentos y el hecho de estar iniciando esta capacitación en La Vega, que es un lugar muy representativo de lo que es la oferta chilena de alimentos, es mostrar los productos que ofrece nuestro país”, agregó el Ministro Furche, quien también destacó el apoyo que ha entregado el Ministerio a la realización de este proyecto.

Proceso de capacitación

Durante esta semana los 24 pre seleccionados están desarrollando un proceso de capacitación que contempla cursos de inducción en distintas reparticiones de Gobierno. De hecho comenzaron sus talleres en el Ministerio de Relaciones Exteriores, en la Academia Diplomática y la Subsecretaria de Turismo.

Particularmente el Ministerio de Agricultura capacitó a los jóvenes en seis áreas: Actores del sector Agropecuario; Chile Territorio Agrícola; Agricultura Familiar Campesina, una política pública; Sustentabilidad e innovación en la Agricultura; Inocuidad Alimentaria y Patrimonio Fito y Zoosanitario; y Desafíos de la Agricultura.

Estos cursos fueron impartidos por Ángel Sartori, Director Nacional del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG); Claudia Carbonell, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA); Aarón Cavieres, Director Ejecutivo de la Corporación Nacional Forestal (CONAF); Patricio Grez, Secretario Ejecutivo de la Comisión Nacional de Riego (CNR); Héctor Echeverría, Director Ejecutivo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA); y Michel Leporati, Secretario Ejecutivo de la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA).

Durante el resto de la semana continuarán las charlas en la Fundación Imagen de Chile, ProChile, Fundación Artesanías de Chile y el Comité de Inversiones Extranjeras.

Fotos disponibles en https://www.flickr.com/photos/minagri/

Publicación anterior
CNR afronta déficit de agua con planes y concursos (DF.CL)
Publicación siguiente
Feriantes ofrecen verduras recién sacadas del huerto (AUSTRALOSORNO.CL)
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas