• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Codema realizó un seminario sobre “Red de organizaciones para la alimentación saludable”. En esta instancia participó el director (s) de Odepa, Teodoro Rivas.

Inicio Publicaciones Noticias Noticias institucionales Codema realizó un seminario sobre “Red de organizaciones para la alimentación saludable”. En esta instancia participó el director (s) de Odepa, Teodoro Rivas.
Codema realizó un seminario sobre “Red de organizaciones para la alimentación saludable”. En esta instancia participó el director (s) de Odepa, Teodoro Rivas. Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 29 junio, 2017
Categorías: Noticias institucionales

En el marco de la iniciativa “Creación de Red de Organizaciones para la Alimentación Saludable”, impulsada por la Corporación del Mercado Alimentario (Codema), cuyo objetivo es contribuir a empoderar a la sociedad, con la finalidad de que demande alimentos sanos y participe en políticas públicas que promuevan los productos de la agricultura familiar campesina y la pesca artesanal, se realizó el seminario sobre “Red de organizaciones para la alimentación saludable”.

En este seminario se abordaron temas tales como la importancia de los actores del canal alimentario agropesquero tradicional en la alimentación saludable; la cooperación con instituciones públicas nacionales e internacionales; ¿cómo enfrentar la epidemia de obesidad y sobrepeso?; entre otros tópicos de interés.

Participaron en este evento la presidenta de Codema, Zoila Bustamante; la secretaria ejecutiva de Elige Vivir Sano en Comunidad, Claudia Honorato; el director nacional (s) de Odepa, Teodoro Rivas; el director nacional de Indap, Octavio Sotomayor; representantes de los pequeños productores agrícolas, pescadores artesanales, feriantes, consumidores (UOC, Conapach, Asof, Conadecus) y organismos públicos e internacionales, tales como Ministerio de Salud, Ministerio de Agricultura, FAO e IICA.

Publicación anterior
Boletín de cereales. Junio de 2017
Publicación siguiente
Nombraron a la primera seremi de la Mujer y Equidad de Género en Los Lagos
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas