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Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

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INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

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Directora de Odepa participa en ceremonia de entrega Indicación Geográfica Sandía de Paine

Inicio Publicaciones Noticias Noticias institucionales Directora de Odepa participa en ceremonia de entrega Indicación Geográfica Sandía de Paine
Directora de Odepa participa en ceremonia de entrega Indicación Geográfica Sandía de Paine Autor: Alicia Canales Meza
Fecha de publicación: 18 enero, 2016
Categorías: Noticias institucionales

En el marco de la VII versión de la expo Paine Rural se entregó el Sello de Origen a la Sandía de Paine, mediante el reconocimiento como Indicación Geográfica por parte del Instituto Nacional de Propiedad Industrial (INAPI)

En la ceremonia de entrega participaron Claudia Carbonell, Directora Nacional de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, Maximiliano Santa Cruz, Director Nacional del Instituto Nacional de Propiedad Industrial (INAPI), Diego Vergara, Alcalde de la Ilustre Municipalidad de Paine y el Presidente de la Asociación Gremial de Productores y Exportadores de Sandías de Paine.

Las sandías de Paine destacan por su gran dulzor y calidad, diferenciándose de aquellas provenientes de otras zonas productoras y contando con una amplia tradición y reputación. El reconocimiento de la Indicación Geográfica de la Sandía de Paine se otorga en base al vínculo entre su origen geográfico y las características que le otorgan reputación al producto.

La directora de Odepa, junto con felicitar a las autoridades locales y productores de la zona, señaló que “con el reconocimiento de esta I.G., se estimula la asociatividad y además beneficia a los productores al aumentar su competitividad, mejorar la valoración y posicionamiento de sus productos mediante la diferenciación, además de contar con protección frente a una eventual competencia engañosa. Por su parte, los consumidores pueden contar con una mejor información sobre el producto».

El Ministerio de Agricultura, a través de Odepa, es el responsable de evaluar las solicitudes desde el punto de vista técnico, de las Indicaciones Geográficas y Denominaciones de origen de productos del sector silvoagropecuario.

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Directora de Odepa participa en ceremonia de entrega Indicación Geográfica Sandía de Paine Autores: Alicia Canales Meza , Guillermo Pino González , Alicia Canales Meza
Fecha de publicación: 15 enero, 2016
Categorías: Sin categoría

En el marco de la VII versión de la expo Paine Rural se entregó el Sello de Origen a la Sandía de Paine, mediante el reconocimiento como Indicación Geográfica por parte del Instituto Nacional de Propiedad Industrial (INAPI)

En la ceremonia de entrega participaron Claudia Carbonell, Directora Nacional de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, Maximiliano Santa Cruz, Director Nacional del Instituto Nacional de Propiedad Industrial (INAPI), Diego Vergara, Alcalde de la Ilustre Municipalidad de Paine y el Presidente de la Asociación Gremial de Productores y Exportadores de Sandías de Paine.

Las sandías de Paine destacan por su gran dulzor y calidad, diferenciándose de aquellas provenientes de otras zonas productoras y contando con una amplia tradición y reputación. El reconocimiento de la Indicación Geográfica de la Sandía de Paine se otorga en base al vínculo entre su origen geográfico y las características que le otorgan reputación al producto.

La directora de Odepa, junto con felicitar a las autoridades locales y productores de la zona, señaló que “con el reconocimiento de esta I.G., se estimula la asociatividad y además beneficia a los productores al aumentar su competitividad, mejorar la valoración y posicionamiento de sus productos mediante la diferenciación, además de contar con protección frente a una eventual competencia engañosa. Por su parte, los consumidores pueden contar con una mejor información sobre el producto». 

El Ministerio de Agricultura, a través de Odepa, es el responsable de evaluar las solicitudes desde el punto de vista técnico, de las Indicaciones Geográficas y Denominaciones de origen de productos del sector silvoagropecuario.  

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