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Se abre mercado para carnes de cerdo chileno en Corea

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Autor: Alejandra Aguilar Gorodecki
Fecha de publicación: 30 noviembre, 2001
Categorías: Noticias institucionales

Tras largas negociaciones que se iniciaron en 1996, el Ministerio de Agricultura de Corea informó que aprobó las condiciones sanitarias de los envíos de carnes de cerdo de origen chileno, uno de los últimos pasos para que se concreten dichas exportaciones.

Entre las exigencias sanitarias que establece la República de Corea para la importación de carne fresca, refrigerada o congelada y menudencias comestibles de cerdos provenientes de Chile, se encuentran que dichos productos deben proceder de cerdos nacidos o criados dentro del país exportador y que no puede haber brotes de fiebre aftosa, de estomatitis vesicular y de otras enfermedades tales como Rinderpest, peste porcina africana y enfermedad de Teschen, exigencias que nuestro país cumple plenamente.

El Subsecretario de Agricultura, Arturo Barrera, dijo que «ahora resta que nuestras plantas faenadoras sean habilitadas por la autoridad sanitaria de la República de Corea, como último paso para iniciar las exportaciones de carnes de cerdo a este nuevo e importante mercado».

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