• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Se constituyó el Comité Directivo del Programa Mesoregional de Enoturismo

Inicio Publicaciones Noticias Noticias institucionales Se constituyó el Comité Directivo del Programa Mesoregional de Enoturismo
Se constituyó el Comité Directivo del Programa Mesoregional de Enoturismo Autor: Alejandra Aguilar Gorodecki
Fecha de publicación: 3 noviembre, 2015
Categorías: Noticias institucionales

En el marco del Programa Estratégico Nacional de Turismo Sustentable, el día lunes 2 de noviembre, se constituyó el Comité Directivo del Programa Mesoregional de Enoturismo, el cual abarca desde la Región de Valparaíso hasta el Maule.

A la conformación de la gobernanza asistieron la Subsecretaria de Turismo, Javiera Montes, el vicepresidente de Corfo, Eduardo Bitrán, el Subdirector de Odepa, Teodoro Rivas, el gerente de Desarrollo Competitivo de Corfo, Claudio Maggi, el gerente del Programa Estratégico de Turismo Sustentable, Oscar Santelices, directores regionales de Corfo y Sernatur, representante de la Fundación Imagen País y profesionales involucrados en el programa.

La presidencia del Programa de Enoturismo quedó bajo el liderazgo de José Miguel Viu en representación de la Región del Libertador Bernardo O´Higgins y participaron representantes del sector vitivinícola de las regiones de Valparaíso, Metropolitana y del Maule.

Este programa es una oportunidad para el sector vitivinícola para dar a conocer la diversidad de su producción, aumentar el volumen y el valor unitario de las visitas a los centros de enoturismo. Esto bajo un concepto de diversificación y agregación de valor.

En este sentido, el subdirector de Odepa, Teodoro Rivas, planteó la necesidad de ampliar el alcance de este programa hacia productores de menor escala pero con un fuerte arraigo territorial, lo que permitiría desarrollar el turismo de sensaciones basada en las tradiciones nacionales.

Publicación anterior
Evolución de las exportaciones silvoagropecuarias: período 2005-2014 y primer semestre 2014/2015
Publicación siguiente
UNAF organiza “Seminario de Cooperativas Agroalimentarias Familiares y define lineamientos con miras al 2050”
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas