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Bajo el título «Towards an Integrated Smart and Sustainable APEC Food System», se reunieron los distintos grupos de trabajo que por estos días han discutido temáticas relativas a la seguridad alimentaria en el marco de APEC Chile 2019.
Liderados por el subdirector de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), Adolfo Ochagavía, los distintos equipos de trabajo tuvieron la «3th Joint Meeting», que buscó poner en común los temas tratados durante los días previos de reuniones y exponer las principales conclusiones alcanzadas.
En concreto fueron cuatro los grupos reunidos: «Agriculture technical cooperation working group meeting», «Workshop on strengthening regulatory cooperation and alignment for agricultural biotechnologies», «Ocean and fisheries working group meeting», y «Policy partnership food security meeting».
En la instancia, una de las presentaciones estuvo a cargo del profesional de Odepa Patricio Riveros, quien expuso las principales conclusiones del encuentro organizado por APEC y Odepa en junio de este año titulado «Fortalecimiento de las Áreas Rurales como contribución a la Seguridad Alimentaria de la región Asia – Pacífico», y que se llevó a cabo en Chillán.
La idea de estos días de trabajo es preparar la reunión Ministerial de Seguridad Alimentaria de APEC de este 23 y 24 de agosto, donde ministros y representantes de las 21 economías APEC, presididas por el ministro de Agricultura de Chile, Antonio Walker, se reunirán y firmarán la declaración final.