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El Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021 (AIFV 2021) surge como una iniciativa levantada por Chile ante la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para promover y aumentar el consumo de estos productos en la población, en búsqueda de conseguir hábitos más saludables, mejorar los indicadores de salud de las personas y disminuir la incidencia de enfermedades no transmisibles. También se plantea como un motor de desarrollo para las comunidades que viven en torno a la producción de frutas y verduras en todo el mundo.
Las Naciones Unidas designan días, semanas, años y décadas para promover agendas particulares, generando consciencia en la población y acciones específicas. Algunos de los objetivos de este año internacional son sensibilizar a la población acerca de los beneficios de consumir frutas y verduras, promover dietas saludables diversificadas y balanceadas, reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos y compartir buenas prácticas en diversos ámbitos relacionados.
La celebración del Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021 es una oportunidad para Chile, para aumentar el consumo de estos productos en la población y – como un importante proveedor de frutas frescas – para aumentar la producción nacional de manera sustentable e inclusiva con la pequeña y mediana agricultura, así como el comercio doméstico e internacional.
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