La Comisión Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria (CNSSA) ha estructurado su trabajo en dos etapas, la primera (de corto plazo) inició con la constitución de la Comisión el día 16 de junio de 2022. El trabajo de esta etapa fue realizado a través de tres subcomisiones que abordaron temas de disponibilidad, acceso y logística de insumos y alimentos, generando propuestas de acción con el fin de enfrentar la contingencia alimentaria. Cada grupo temático sesionó tres veces durante el mes de julio, teniendo reuniones de diagnóstico, propuestas y retroalimentación y cierre. Esta etapa finalizará el día 15 de agosto de 2022 con la presentación de una propuesta de Plan para Enfrentar la Contingencia Alimentaria. La segunda etapa de la Comisión, de mediano plazo, contempla un periodo de cinco meses, desde el 15 de agosto de 2022 al 15 de enero de 2023, y tiene como objetivo el diseño de una propuesta de Plan Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria.
Actividades realizadas
Reuniones | Año | Fecha | Presentaciones | Actas | Documentos relacionados |
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Subcomisión de Acceso a los Alimentos | 2022 | 13-07-2022 |
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Subcomisión Disponibilidad de Insumos y Alimentos | 2022 | 12-07-2022 |
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Subcomisión de Acceso a los Alimentos | 2022 | 06-07-2022 |
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Reunión de Constitución | 2022 | 16-06-2022 |
En los últimos años, la crisis sanitaria, junto con el cambio climático y el complejo escenario político y económico global, han desafiado los sistemas alimentarios[1] y ha llevado a los países a repensarlos, con miras a resguardar el derecho a la alimentación adecuada. Los supuestos que perm...
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