
El año 2000 se crea, mediante el decreto 521, el Consejo Asesor del Pisco. La primera reunión se realizó el 18 de mayo de 2015 con la participación del Ministro de Agricultura, Subsecretario, Seremi Coquimbo, Seremi Atacama, DIRECON, Economía, INAPI, ODEPA, FIA, SAG, INIA, Universidad de Chile, Asociación de Productores de Pisco (APP).
El objetivo será proponer medidas de protección, promoción, innovación, investigación, adecuación normativa, perfeccionamiento técnico y desarrollo de la Denominación de Origen Pisco y de otras materias afines a este sector productivo. El Consejo está compuesto por organismo públicos como privados involucrados en la producción y regulación del Pisco.
Actividades realizadas
Reuniones | Año | Fecha | Presentaciones | Actas | Documentos relacionados |
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Décima sesión | 2020 | 22-12-2020 |
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Novena Sesión | 2019 | 19-12-2019 |
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Octava sesión | 2019 | 28-01-2019 |
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Séptima sesión | 2018 | 02-10-2018 |
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Quinta Sesión | 2017 | 26-07-2017 |
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Cuarta Sesión | 2016 | 13-05-2016 |
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Tercera Sesión | 2015 | 25-11-2015 |
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Segunda Sesión | 2015 | 14-09-2015 |
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Primera Sesión | 2015 | 14-09-2015 |
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El pisco es uno de los productos emblemáticos del país, su producción se encuentra protegida por una denominación de origen amparada en la Ley N° 18.455 del Ministerio de Agricultura del año 1985, en la cual se establece que la Denominación de Origen Pisco “queda reservada para el aguardien...
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