• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Recepción de leche en plantas

Inicio Publicaciones Artículos Recepción de leche en plantas
Recepción de leche en plantas Autor: Cecilia Rojas Le bert
Fecha de publicación: 3 mayo, 2002
Categorías: Artículos,Leche y derivados

En el primer trimestre del presente año, la oferta de leche a plantas industriales por parte de los productores alcanzó a los 379,7 millones de litros, es decir, disminuyó en un 4,3% respecto de igual período del año anterior. Esto representa una menor entrega de aproximadamente 16,9 millones de litros.

Regionalmente entre enero-marzo de 2002 comparado con igual período de 2001, la recepción de leche en la X Región (principal zona productora) y la Región Metropolitana muestran una disminución de 6,7% y 4,1% respectivamente. Por su parte, en igual período de comparación, la IX Región muestra una mayor recepción de 4,9%.

Recepción de Leche y Elaboración de Productos lácteos
en Plantas Lecheras
  Año Enero – Marzo % Variación
Producto 2001 2001 2002 2002/2001
Recepción de leche (Lts) 1.636.818.297 396.600.950 379.708.130 -4,3
Elaboración de leche fluida (Lts) 291.268.257 73.693.655 72.331.290 -1,8
Leche pasteurizada 3,0 % M.G. (Lts) 2.330.562 981.693 601.262 -38,8
Leche pasteurizada 2,5 % M.G. (Lts) 18.216.695 4.193.481 4.867.174 16,1
Leche pasteurizada descremada (Lts) 30.510 20.062 83.974 318,6
Leche esterilizada con sabor (Lts) 55.225.010 15.947.942 15.753.269 -1,2
Leche esterilizada descremada (Lts) 33.335.876 7.657.073 8.519.441 11,3
Leche esterilizada 182.129.604 44.893.404 42.506.170 -5,3
Elaboración de leche en polvo (Kgs) 71.463.856 18.186.228 16.334.004 -10,2
Leche en polvo 26 % M.G. (Kgs) 59.514.164 15.516.644 13.446.609 -13,3
Leche en polvo 18 % M.G. (Kgs) 31.778 11.187 143.970 1186,9
Leche en polvo 12 % M.G. (Kgs) 2.674.080 735.070 668.105 -9,1
Leche en polvo descremada (Kgs) 9.243.834 1.923.327 2.075.320 7,9
Quesillos (Kgs) 7.150.433 1.786.825 1.871.772 4,8
Quesos (Kgs) 50.416.509 11.830.365 12.601.640 6,5
Yoghurt (Lts) 95.249.538 22.660.147 25.804.543 13,9
Crema (Kgs) 17.544.062 4.045.690 4.568.496 12,9
Mantequilla (Kgs) 11.836.134 2.958.529 2.666.007 -9,9
Suero en polvo (Kgs) 15.783.682 3.683.150 3.273.354 -11,1
Leche condensada (Kgs) 25.418.149 5.197.550 5.212.454 0,3
Manjar (Kgs) 24.139.771 4.533.818 5.408.120 19,3
Leche modificada (Kgs) 3.293.470 650.400 404.030 -37,9
Leche evaporada (Kgs) 1.003.430 235.530 93.180 -60,4
Fuente: elaborado por ODEPA en base a antecedentes proporcionados por las Plantas Lecheras.

Publicación anterior
Informe mensual de la dinámica productiva y comercial: abril 2002
Publicación siguiente
Censo de flamencos
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas