
Categorías: Boletines,Boletines del rubro,Contenidos rubro,Frutas frescas y procesadas,Publicaciones,Rubro
A abril de 2017 las exportaciones de fruta aumentaron en volumen 5,2% con respecto al mismo período del año pasado, liderados principalmente por los aumentos en uvas exportadas que pasan de 547.787 a 607.429 toneladas exportadas en el período enero – abril de 2016 y 2017 respectivamente y que representan más del 90% del total del aumento en frutas exportadas en este período. También aumentan kiwis, paltas, peras, nectarines, avellanas y nueces.
El valor exportado de fruta con el IVV acumulado a abril de cada año disminuye 7,1% comparado con el 2016 y disminuye 10% con respecto al valor exportado el 2015, uvas aumenta su valor dado principalmente por el aumento en el volumen, también aumenta el valor exportado de kiwis, paltas, peras, nectarines, limones y nueces.
IVV: Informe de Variación de Valor, las exportaciones que no son realizadas en la modalidad «a firme» (normalmente las exportaciones frutícolas) pueden ser ajustadas hasta 6 meses después de la fecha en que los embarques fueron declarados lo que normalmente provoca cambios en los valores exportados.
Para revisar el boletín pinche AQUÍ
Tabla1.- Exportaciones anuales (xlsx)
Tabla 2.- Exportaciones por temporada (xlsx)