• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
ODEPA – Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  •   800 360 990
  • Home
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas productivas
    • Estadísticas económicas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leche y derivados
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
    • Agenda 2030
    • Estrategia de Sustentabilidad
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Asociatividad
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
  • Asuntos
    internacionales
    • Agregadurías Agrícolas
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

En 16% aumentó el valor exportado de hortalizas frescas en enero-mayo de 2019

Home Publicaciones Noticias Agro en la prensa En 16% aumentó el valor exportado de hortalizas frescas en enero-mayo de 2019
En 16% aumentó el valor exportado de hortalizas frescas en enero-mayo de 2019 Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 5 julio, 2019
Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales

La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) informó que el valor total de las exportaciones de hortalizas frescas durante el periodo enero-mayo 2019 alcanzó un total de USD 32,6 millones, incluyendo las papas frescas o refrigeradas, lo que significa un aumento en el valor exportado de un 16% respecto al mismo período enero-mayo 2018 que registró exportaciones por un valor de USD 28,0 millones. En cuanto al volumen exportado en el periodo enero-mayo 2019 se enviaron 45.580 toneladas de productos que comparadas con las 27.307 toneladas representa un aumento en volumen de 67%.

Los principales países de destino de las exportaciones de hortalizas frescas, en valor, durante enero-mayo 2019, fueron México con USD 11,4 millones, Brasil con USD 6,4 millones y España USD 6,3 millones. Los principales productos de exportación en enero-mayo 2019, en valor, fueron las demás cebollas frescas o refrigeradas por un valor de USD 17,6 millones y los demás ajos frescos o refrigerados por un valor de USD 13 millones.

Las regiones más importantes en envíos de hortalizas durante enero-mayo 2019, en valor, fueron la Región de O’Higgins por un valor de USD 21,7 millones, Región de Valparaíso con USD 7,1 millones, y la Región Metropolitana con USD 2,7 millones.

Más información en el boletín de hortalizas frescas AQUÍ

Publicación anterior
Reunión de Agregados Agrícolas con FAENACAR
Publicación siguiente
Mesa Nacional de la Mujer Rural presentó propuesta de trabajo a ministra Plá y ministro Walker
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • Código postal 8340700

  • Contáctenos

Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Intranet
  • Correo
  • Gestión de personas