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INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

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Las exportaciones de carne bovina hasta abril registran 7.182 toneladas, 13% superior a 2021

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Las exportaciones de carne bovina hasta abril registran 7.182 toneladas, 13% superior a 2021 Autor: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
Fecha de publicación: 16 mayo, 2022
Categorías: Agro en la prensa,Noticias institucionales

Nueva edición del Boletín de la carne, elaborado por Odepa, informa sobre el dinamismo de este rubro.

La producción de carne bovina el primer trimestre alcanzó las 48.214 toneladas, 11,7% inferior a 2021, lo que equivale a 6.363 de carne faenada. Dentro de los vacunos, las categorías vaquilla y novillos registran las mayores caídas en la producción (13% y 12%, respectivamente), ambas categorías aportan 69% del total de la carne faenada. La variación mensual registra un importante aumento de 23% en la producción nacional, debido principalmente a un aumento de la faena de vacas carnazas.

Con respecto a las exportaciones hasta abril se registran 7.182 toneladas, 13% superior a 2021.

El índice de precios de la carne de la FAO se situó en un promedio de 121,9 puntos en abril, lo cual representa un aumento de 2,7 puntos (un 2,2 %) respecto de marzo. Los precios mundiales de la carne de bovino aumentaron moderadamente, debido al volumen elevado de las exportaciones del Brasil, pese a la escasa oferta de ganado.

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