• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Producción de carne el primer semestre de 2002

Inicio Publicaciones Artículos Producción de carne el primer semestre de 2002
Producción de carne el primer semestre de 2002 Autor: Juan Enrique Moya
Fecha de publicación: 14 agosto, 2002
Categorías: Artículos,Carnes

La producción de carne en el primer semestre del presente año fue de 512.458 toneladas, lo que representa un incremento del 2% en relación a igual período del año 2001. Este aumento se debe principalmente a una mayor producción de carne de porcinos, con 26.596 toneladas más que lo producido en el primer semestre de 2001, la que fue contrarestada, en gran medida, por la disminución de la producción de carne de aves, con 10.899 toneladas menos y la de bovinos, con 5.335 toneladas menos.

Beneficio en mataderos del país
(toneladas de carne en vara)
Especies
Año
2001
Enero – junio
% Variación
2002/2001
2001
2002
Bovinos
217.644
110.459
105.125
-4,8
Novillos
120.445
59.469
57.995
-2,5
Vacas
40.986
20.845
20.209
-3,1
Bueyes
9.543
4.385
4.183
-4,6
Toros y Torunos
5.638
2.867
2.850
-0,6
Vaquillas
39.660
22.091
19.178
-13,2
Terneros y Terneras
1.372
802
709
-11,5
Ovinos
10.884

8.425

7.363

-12,6
PORCINOS

303.006

142.213

168.808

18,7
EQUINOS

10.770

4.505

5.354

18,9
Caprinos
23
11
10
-8,0
Aves
485.140
236.696
225.797
-4,6
Broilers
407.847
201.807
185.501
-8,1
Gallinas
7.339
2.574
2.913
13,2
Pavos
69.686
32.206
37.230
15,6
Otros
268
110
154
39,9
Fuente: elaborado por Odepa en base a antecedentes del INE.

Publicación anterior
Diversificación de productos y de mercados de destino de las exportaciones silvoagropecuarias
Publicación siguiente
Apoyan a la pequeña agricultura regional
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas