• MINAGRI
  • INDAP
  • SAG
  • CONAF
  • CNR
  • FIA
  • INIA
  • INFOR
  • CIREN
  • FUCOA
Sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Minagri
  • Contáctenos/Acceda al trámite
  • Biblioteca Digital
  • Institucional
    • ¿Qué es Odepa?
    • Organigrama
    • Mandato legal
    • Programa Estado Verde
    • Trabaje con nosotros
    • Sistema de integridad
    • Política de privacidad de datos
  • Precios
    • Mayoristas frutas y hortalizas
    • Mayoristas flores
    • Internacionales
    • Al consumidor
    • Al productor
    • Insumos
    • Series de precios
    • Forestales
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Boletines
    • Consultorías y asesorías
    • Documentos e informes
    • Entrevistas radiales
    • Estudios
    • Noticias
    • Videos
  • Estadísticas
    • Comercio exterior
    • Ficha nacional y regionales
    • Catastros frutícolas
    • Estadísticas económicas
    • Estadísticas productivas
    • Empleo agrícola
    • Información territorial
  • Rubros
    • Agricultura Orgánica
    • Apicultura
    • Carnes
    • Cereales
    • Lácteos
    • Cultivos industriales
    • Forestal
    • Frutas frescas y procesadas
    • Hortalizas frescas y procesadas
    • Leguminosas
    • Papas
    • Semilleros, bulbos y viveros
    • Vinos
  • Sustentabilidad
    • Agricultura sustentable
      • Agua
      • Sustentabilidad en sistemas productivos
      • Pérdida y desperdicio de alimentos
      • Patrimonio agroalimentario y cultural
      • Programa de suelos: SIRSD-S
      • Energías renovables no convencionales
    • Cambio climático
      • Plan Sectorial de Adaptación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSACC
      • Plan Sectorial de Mitigación al Cambio Climático
        • Expediente electrónico PSMCC
    • Red SIPANM
    • Agenda 2030
    • Chile Origen Consciente
    • Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria
  • Temas
    transversales
    • Seguridad y Soberanía Alimentaria
    • Propiedad intelectual
    • Productividad y evaluación de programas
    • Transparencia de mercados
    • Dinámica económica
    • Temas de género
  • Desarrollo
    Rural
    • Política Nacional de Desarrollo Rural
    • Cooperativismo Agroalimentario y Rural
    • Empleo
    • Herramientas
  • Asuntos
    internacionales
    • Aprenda sobre política comercial
    • Información para el exportador
    • Agregadurías Agrícolas
franja bicolor

INVITACIÓN

Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.

franja bicolor

INVITACIÓN

María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.

El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.

Para ver la presentación haga CLICK AQUÍ.

Atención

Debe ingresar un criterio de búsqueda.

Se mantiene producción de carne

Inicio Publicaciones Artículos Se mantiene producción de carne
Se mantiene producción de carne Autor: Juan Enrique Moya
Fecha de publicación: 12 noviembre, 2002
Categorías: Artículos,Carnes

La producción nacional de carne durante el período enero-septiembre de 2002, fue de aproximadamente 765 mil toneladas, cifra levemente superior a la registrada en igual período del año 2001 ( 764 mil ton ). Durante este año se mantiene la baja de producción de carne de bovino y aves, que en relación al año anterior han disminuido en 12.672 ton. y 26.744 ton. respectivamente.

Lo que ha permitido mantener la producción nacional, es el incremento en 40.742 toneladas de la producción de carne porcina en el presente año, alcanzando en el período enero-septiembre 260.850 toneladas, representando un incremento de 18,5%, respecto a igual período del año anterior.

Beneficio en mataderos del país
Toneladas de carne en vara
Especies
Año
Enero-Septiembre
% Variación
2001
2001
2002
2002/2001
Bovinos
217.644
162.635
149.963
-7,8
Novillos
120.445
89.140
82.933
-7,0
Vacas
40.986
30.481
28.861
-5,3
Bueyes
9.543
7.361
6.720
-8,7
Toros y Torunos
5.638
4.206
4.046
-3,8
Vaquillas
39.660
30.364
26.377
-13,1
Terneros y Terneras
1.372
1.083
1.025
-5,3
Ovinos
10.884
9.114
7.918
-13,1
Porcinos
303.006
220.108
260.850
18,5
Equinos
10.770
7.564
8.075
6,8
Caprinos
23
15
16
7,2
Aves
485.140
364.865
338.122
-7,3
Broilers
407.847
308.362
279.113
-9,5
Gallinas
7.339
5.099
4.838
-5,1
Pavos
69.686
51.207
53.950
5,4
Otros
268
198
222
12,2
FUENTE: elaborado por ODEPA en base a antecedentes del INE.
Publicación anterior
Catastro Vitícola Nacional 2001
Publicación siguiente
Presidente Lagos señaló a CITES como la cumbre ambiental de mayor impacto
Información de nuestra institución
  • Teatinos #40, Piso 7, Santiago de Chile
  • Casilla 13.320 – correo 21
  • RUT de ODEPA 61.301.100-5
  • Código postal 8340700

  •  Fono Odepa +56 2 2397 3000

  • Contáctenos
Nuestras publicaciones
  • Artículos
  • Boletines
  • Consultorías y asesorías
  • Documentos e informes
  • Estudios
  • Noticias
  • Entrevistas radiales
  • Videos
Nuestras secciones
  • Institucional
  • Precios
  • Publicaciones
  • Estadísticas del sector
  • Rubros
  • Temas transversales
  • Asuntos Internacionales
Información util
  • Glosario de términos
  • Enlaces de interés
  • Biblioteca Digital
  • Preguntas frecuentes
  • Visualizadores
  • Correo
  • Gestión de personas