El objetivo estratégico es proporcionar antecedentes actualizados a los actores de la cadena para la toma de decisiones y apoyar el funcionamiento transparente del mercado del maíz.
Actividades realizadas
Reuniones | Año | Fecha | Presentaciones | Actas | Documentos relacionados |
---|---|---|---|---|---|
Comisión Nacional del Maíz | 2024 | 09-04-2024 |
|
||
Comisión Nacional del Maíz | 2024 | 13-03-2024 |
|
|
|
Comisión Nacional del Maíz | 2023 | 13-10-2023 |
|
||
Reunión Subcomisión Comercialización e información | 2023 | 14-06-2023 |
|
||
Comisión Nacional del Maíz | 2023 | 29-03-2023 |
|
||
Comisión Nacional del Maíz | 2022 | 20-09-2022 |
|
||
Reunión Subcomisión Comercialización e información | 2022 | 10-06-2022 |
|
||
Reunión de la comisión | 2022 | 16-05-2022 |
|
||
Reunión de la comisión | 2021 | 30-03-2021 |
|
||
Reunión de la comisión | 2020 | 03-09-2020 |
|
||
Reunión de la comisión | 2019 | 12-09-2019 |
|
||
Reunión de la comisión | 2019 | 19-03-2019 |
|
||
Comité Reglamento del Maíz | 2019 | 29-01-2019 |
|
||
2019 | 15-01-2019 |
|
|||
2018 | 20-07-2018 |
|
|||
2017 | 04-12-2017 |
|
|||
2017 | 30-03-2017 |
|
|
||
2016 | 13-09-2016 |
|
|||
2016 | 04-03-2016 |
|
|||
2015 | 20-08-2015 |
|
|
La Seguridad Alimentaria Global se sostiene en la producción de un conjunto de alimentos, tanto de origen vegetal como animal. La OCDE-FAO[1] los agrupa en cinco categorías: “alimentos básicos” que incluyen cereales, raíces y tubérculos, y legumbres; “productos de origen animal” que con...
Acceder a la publicaciónEl cultivo de maíz en su estado inmaduro o verde adquiere diferentes nombres de acuerdo con la zona donde se consume, se le conoce como maíz dulce o sweetcorn, maíz verde o green corn (maize), maíz fresco, elote, jojoto o más conocido en Chile como choclo. Es un producto que se comercializa loc...
Acceder a la publicaciónInformación de precios El Ministerio de Agricultura ha puesto un marcado énfasis en la información a la ciudadanía. Como dijo la ministra Marigen Hornkohl, "el cumplimiento del compromiso adquirido por el Ministerio de Agricultura con la ciudadanía permitirá, a partir de ahora, proporcionar a...
Acceder a la publicaciónBasado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2024/25 se proyectan niveles de producción mundial ...
Acceder a la publicaciónBasado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2024/25 se proyectan niveles de producción mundial ...
Acceder a la publicaciónBasado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2024/25 se proyecta un leve crecimiento en la produc...
Acceder a la publicaciónBasado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo: Para la temporada 2024/25 se proyecta un leve crecimiento en l...
Acceder a la publicaciónEn la entrevista radial de Odepa, Alejandra Aguilar conversa con Andrea García, Profesional del Departamento de Análisis de Mercado y Políticas Sectoriales, quien habla sobre las modificaciones al Reglamento del Maíz que entró en vigencia el 12 de septiembre de 2015. Las modificaciones busca...
Acceder a la publicaciónLa biodiversidad entrega a las personas un sinnúmero de bienes y servicios que nos permiten sobrevivir y gozar de bienestar económico, social y físico. La biodiversidad presente en un área abarca la variedad de organismos que componen los ecosistemas terrestres y acuáticos, incluyendo la divers...
Acceder a la publicación