La Comisión Nacional de la Vitivinicultura es una instancia de coordinación de los agentes públicos y privados, orientada a apoyar la innovación y atributos de diferenciación de la industria del vino para mejorar su valor en el mercado con un enfoque hacia la pequeña agricultura de manera que se incorporen al motor exportador de este dinámico sector.

Entre los diversos temas que se abordan están: la normativa del sector, su actualización, implementación y evaluación; se proponen nuevos o mejoras a los diferentes programas de fomento productivo del sector, con especial foco en los pequeños productores; las actividades de sanidad vegetal asociadas al rubro, el desarrollo de proyectos de investigación e innovación, entre otros temas que surgen de acuerdo a las necesidades de los productores y del mercado.

Actividades realizadas

Reuniones Año Fecha Presentaciones Actas Documentos relacionados
  2021 10-08-2021
  • No existen documentos en esta categoría.

  2020 29-07-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

  2020 21-01-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

  2019 25-06-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

  2018 21-06-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 19-07-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  2016 15-12-2016
  • No existen documentos en esta categoría.

  2016 23-06-2016
  • No existen documentos en esta categoría.

  2015 17-04-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

  2015 16-04-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 02-06-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 02-06-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

Lo último publicado en Comisión Nacional de la Vitivinicultura
Escrito por: Carolina Buzzetti Horta
22-06-2021

La producción de pisco es una actividad emblemática de nuestro país y de gran relevancia para la economía de las regiones productoras. Su producción se encuentra protegida por una denominación de origen amparada en la Ley N° 18.455 del Ministerio de Agricultura del año 1985, en la cual se es...

Acceder a la publicación
Escrito por: Carolina Buzzetti Horta
18-06-2020

El pisco es uno de los productos emblemáticos del país, su producción se encuentra protegida por una denominación de origen amparada en la Ley N° 18.455 del Ministerio de Agricultura del año 1985, en la cual se establece que la Denominación de Origen Pisco “queda reservada para el aguardien...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Andrea Flaño Ipinza
30-08-2021

Comentarios y noticias del sector Exportaciones 2021 Entre enero y julio de 2021, las exportaciones totales de vino llegan a 507,7 millones de litros, por un total de USD 1.151,0 millones, lo que representa un aumento de 0,5% en volumen y aumento de 9,9% en valor en relación con el mismo peri...

Acceder a la publicación
Escrito por: Carolina Buzzetti Horta
15-07-2021

Exportaciones 2021 En el primer semestre de 2021, las exportaciones totales de vino llegan a 434,8 millones de litros, por un total de USD 978,3 millones, lo que representa un aumento de 1,8% en volumen y aumento de 11,7% en valor en relación con el mismo periodo de 2020. Las exportaciones de vin...

Acceder a la publicación
Escrito por: Carolina Buzzetti Horta
16-06-2021

Exportaciones 2021 Entre enero y mayo 2021, las exportaciones totales de vino llegan a 342,8 millones de litros, por un total de USD 768,5 millones, lo que representa un aumento de 2,2% en volumen y aumento de 10,2% en valor en relación con el mismo periodo de 2020. Las exportaciones de vino con ...

Acceder a la publicación
Escrito por: Carolina Buzzetti Horta
20-05-2021

Comentarios y noticias del sector Exportaciones 2021 En lo que va de 2021, las exportaciones totales de vino llegan a 270,2 millones de litros, por un total de USD 598 millones, lo que representa un aumento de 3,1% en volumen y aumento de 8,5% en valor en relación con el mismo periodo de 2020. ...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
16-03-2021

Informe elaborado por la Asociación de Ingenieros Agrónomos Enólogos (ANIAE) que presenta una descripción de los factores que interactuaron en el desarrollo de las vides durante la temporada, realiza una previsión de la variación de la producción de uva para la vendimia 2021 y añade un anál...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones