Su objetivo estratégico es facilitar la estructuración de una cadena coordinada, integrada y transparente, que se desarrolle y fortalezca en el tiempo, para satisfacer los requerimientos de calidad, competitividad y sustentabilidad de cada uno de sus eslabones.

Actividades realizadas

Reuniones Año Fecha Presentaciones Actas Documentos relacionados
  2020 27-08-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

  2019 25-03-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

Comité de información y comercialización 2019 07-03-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Innovacion 2018 06-12-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2018 10-05-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 15-06-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  2015 01-04-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Comercialización 2015 13-03-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 29-10-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 06-10-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Actas de la Mesa Campesina del Arroz 2014 29-08-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Innovacion 2014 11-06-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 06-03-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

Lo último publicado en Comisión Nacional del Arroz
Escrito por: Ema Laval M.
11-08-2020

El arroz es uno de los principales cereales usados para la alimentación humana en el mundo. En Chile se cultivan anualmente alrededor de 25 mil hectáreas, concentradas en la región del Maule y, en menor proporción, en la región de Ñuble. La producción nacional se destina principalmente al mer...

Acceder a la publicación
Escrito por: Pilar Eguillor Recabarren, Daniela Acuña Reyes
18-12-2019

En este artículo, se presentan las principales acciones que se han desarrollado en Chile para evitar y disminuir las pérdidas y desperdicios de alimentos y se finalizará con la descripción de un estudio de caso realizado en la industria arrocera.   Descargue el artículo "Pérdida y des...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Andrea García Lizama, Ema Laval M.
22-10-2020

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo En octubre, el informe Wasde proyectó una mayor disponibilidad, un may...

Acceder a la publicación
Escrito por: Andrea García Lizama, Ema Laval M.
24-09-2020

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo En septiembre, el informe Wasde informó una mayor producción para la ...

Acceder a la publicación
Escrito por: Andrea García Lizama, Ema Laval M.
24-08-2020

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo En agosto, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos en su infor...

Acceder a la publicación
Escrito por: Andrea García Lizama, Ema Laval M.
23-07-2020

Basado en proyecciones realizadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), a través del informe World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) y antecedentes del Servicio Nacional de Aduanas. Trigo En julio, el Informe Wasde informó una caída en la producción mundia...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones