Tiene la visión del sector lácteo como un sector con un gran potencial para transformarse en un actor relevante dentro del ámbito agropecuario, en el cual todos los eslabones de la cadena pueden ser competitivos, incluida la Agricultura Familiar Campesina.

Actividades realizadas

Reuniones Año Fecha Presentaciones Actas Documentos relacionados
Reunión del 03 de agosto de 2023 2023 03-08-2023
  • No existen documentos en esta categoría.

  2021 19-05-2021
  • No existen documentos en esta categoría.

  2020 22-09-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

  2019 11-12-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

  2018 05-07-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2018 12-01-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 05-12-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 30-11-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 11-10-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

Lo último publicado en Comisión Nacional de la Leche
Escrito por: Gabriel Peralta Chavez, Oscar Fuentes
11-10-2023

La leche de vaca es un alimento de alto valor nutricional, proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, grasas y proteínas de alta calidad. En Chile, el sector lechero forma parte de una actividad tradicional de las áreas rurales de la cual depende un núm...

Acceder a la publicación
Escrito por: Gabriel Peralta Chavez
27-09-2022

La leche y los productos lácteos corresponden a alimentos con un alto contenido de macronutrientes (proteínas, carbohidratos y grasas) y micronutrientes (vitaminas y minerales), siendo parte fundamental en la alimentación de miles de millones de personas en el mundo, contribuyendo a combatir el h...

Acceder a la publicación
Escrito por: Bernabé Tapia Cruz
17-12-2021

En este artículo se analizan los datos de la producción nacional e internacional, recepción de la industria, precios a productor, producción de la industria y comercio exterior. Descargue el artículo completo en versión PDF, AQUÍ...

Acceder a la publicación
Escrito por: Bernabé Tapia Cruz, Guillermo Iturrieta C.
26-10-2020

El queso es el producto lácteo con mayor dinamismo en los mercados domésticos e internacionales en los últimos años. La occidentalización de la dieta en el mundo ha llevado a incrementar el consumo de lácteos y del queso en sus distintos tipos y variantes. Es esta variedad de sabores y formas ...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Karina Causa Ureta
01-02-2024

Visualice el Boletín Interactivo, AQUÍ Este boletín contiene información estadística de comercio exterior de productos del sector lácteo de Chile, presentado en formato Power Bi y actualizado mensualmente. La información se presenta de manera interactiva, por lo que usted podrá selecci...

Acceder a la publicación
Escrito por: Karina Causa Ureta
15-12-2023

Visualice el Boletín Interactivo, AQUÍ Este boletín contiene información estadística de comercio exterior de productos del sector lácteo de Chile, presentado en formato Power Bi y actualizado mensualmente. La información se presenta de manera interactiva, por lo que usted podrá selecci...

Acceder a la publicación
Escrito por: Karina Causa Ureta
15-11-2023

Visualice el Boletín Interactivo, AQUÍ Este boletín contiene información estadística de comercio exterior de productos del sector lácteo de Chile, presentado en formato Power Bi y actualizado mensualmente. La información se presenta de manera interactiva, por lo que usted podrá selecci...

Acceder a la publicación
Escrito por: Gabriel Peralta Chavez
10-10-2023

Visualice el Boletín Interactivo, AQUÍ Este boletín contiene dinformación estadística de comercio exterior de productos del sector lácteo de Chile, presentado en formato Power Bi y actualizado mensualmente. La información se presenta de manera intereactiva, por lo que usted podrá selec...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
19-11-2021

La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), en su interés por fortalecer y asegurar la sostenibilidad del sector ganadero bovino a mediano y largo plazo, se ha propuesto impulsar y sensibilizar al sector para que adopte sistemas productivos más amigables con el medio ambiente. En el “...

Acceder a la publicación
Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
16-12-2020

El Ministerio de Agricultura, a través de las Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), licitó el “Estudio para la caracterización de los modelos asociativos de los productores de leche bovina y productos lácteos en Chile”, el que buscaba identificar, caracterizar y analizar los mod...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones