Su objetivo estratégico es generar las condiciones para el desarrollo competitivo de los sectores de producción, transformación y comercialización de carne bovina, con reglas claras, innovadora, sustentable y donde todos los eslabones de la cadena están articulados.

Actividades realizadas

Reuniones Año Fecha Presentaciones Actas Documentos relacionados
Reunión del 15 de enero de 2020 2020 29-01-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión del 09 de julio de 2019 2019 09-07-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión del 26 de diciembre de 2018 2018 26-12-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

2017 20-11-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

2017 20-11-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

2017 25-05-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

2016 05-07-2016
  • No existen documentos en esta categoría.

2015 17-12-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

2014 16-12-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Sub comisión certificación y tipificación 2014 15-12-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Mercado Interno 2014 19-11-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión Productividad y Gestión 2014 07-09-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

2014 09-06-2014
  • No existen documentos en esta categoría.




Lo último publicado en Comisión Nacional de la Carne Bovina
Sistema Nacional de Control Predial (SINAP): oportunidades y desafíos

Escrito por: Romina Aguirre Brockway
12-12-2019

En abril de 2019 entró en vigencia el nuevo Sistema Nacional de Control Predial (SINAP) para establecimientos pecuarios, el que reúne 8 programas sanitarios nacionales del SAG bajo una lógica de sistema único que coordina su accionar. Se trata de un recurso informático que agilizará las export...

Acceder a la publicación
La industria porcina en Chile: oportunidades y desafíos para su sustentabilidad

Escrito por: Daniela Acuña Reyes, María José Pizarro Álvarez
24-04-2019

La producción de cerdos en Chile se caracteriza por ser altamente intensiva, con alta incorporación de tecnología y orientada principalmente a la exportación. Siguiendo las tendencias internacionales, este sector se ha visto sujeto al desafío de aumentar su producción de manera sustentable. Es...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Boletín de carne bovina, mayo 2020

Escrito por: Gabriel Peralta Chavez, Romina Aguirre Brockway
29-05-2020

Durante el primer trimestre de 2020 tanto la producción de carne en vara como el beneficio aumentó en relación al 2019. Para el caso de la producción, esta aumentó en un 11,4%, alcanzando un total de 57.253 toneladas vara. Los Novillos son quienes más aportan a la producción (30.068 toneladas...

Acceder a la publicación
Boletín de carne bovina, abril 2020

Escrito por: Gabriel Peralta Chavez, Romina Aguirre Brockway
29-04-2020

Dentro del presente boletín se analizará la información de producción y beneficio para febrero, mientras que la información de precios y comercio exterior corresponde al primer trimestre de 2020 Durante los dos primeros meses del año la producción ha aumentado un 11,1%, lo que significa 3.77...

Acceder a la publicación
Boletín de carne bovina, marzo 2020

Escrito por: Gabriel Peralta Chavez
30-03-2020

En el mes de enero se produjo un total de 19.454 toneladas de toneladas de carne en vara, lo cual implica un amento de un 8,5% en relación a enero de 2019. Todas las categorías reflejaron un aumento considerable de la producción en relación a 2019, destacándose el aumento de un 42,4% en "Vacas ...

Acceder a la publicación
Boletín de carne bovina. Febrero de 2020

Escrito por: Gabriel Peralta Chavez
28-02-2020

Durante el año 2019 se produjo un total de 212.000 toneladas de carne en vara, lo cual representa un aumento de 10.956 toneladas en relación con el año 2018, es decir, un 5,4% más. Los Novillos corresponden a la principal categoría que aporta a la faena, representando un 55% del total (116.324 ...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Informe final "Sellos de atributos de las carnes bovinas". Diciembre de 2019

Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
04-12-2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La siguiente propuesta surge por solicitud del Ministerio de Agricultura en el marco del proceso de modificación del Reglamento General del Sistema Obligatorio de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina. Dentro de este pr...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones