Su objetivo estratégico es generar las condiciones para el desarrollo competitivo de los sectores de producción, transformación y comercialización de carne bovina, con reglas claras, innovadora, sustentable y donde todos los eslabones de la cadena están articulados.
Actividades realizadas
Reuniones | Año | Fecha | Presentaciones | Actas | Documentos relacionados |
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2021 | 27-04-2021 |
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Reunión 31 agosto 2020 | 2020 | 31-08-2020 |
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Reunión del 15 de enero de 2020 | 2020 | 15-01-2020 |
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Reunión del 09 de julio de 2019 | 2019 | 09-07-2019 |
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Reunión del 26 de diciembre de 2018 | 2018 | 26-12-2018 |
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Reunión del 12 de julio de 2018 | 2018 | 12-07-2018 |
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2017 | 20-11-2017 |
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2017 | 20-11-2017 |
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2017 | 25-05-2017 |
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2016 | 05-07-2016 |
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2015 | 17-12-2015 |
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2014 | 16-12-2014 |
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Sub comisión certificación y tipificación | 2014 | 15-12-2014 |
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Subcomisión de Mercado Interno | 2014 | 19-11-2014 |
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Subcomisión Productividad y Gestión | 2014 | 07-09-2014 |
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2014 | 09-06-2014 |
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La producción de huevos se caracteriza por realizarse de manera intensiva en planteles que poseen una alta densidad de gallinas ponedoras. Según estimaciones, los grandes productores representan 5% del total, sin embargo, generan cerca del 46% de la producción. Los medianos productores representa...
Acceder a la publicaciónLa industria avícola nacional de carnes ha evolucionado en las últimas décadas, consolidándose como la principal productora de carnes en Chile. Gran parte de la producción nacional se obtiene bajo un modelo de integración vertical, es decir, la industria se ocupa todas las etapas de la cadena,...
Acceder a la publicaciónLa Influenza Aviar (IA), también conocida como Gripe Aviar, es una enfermedad viral, muy contagiosa, que afecta a las aves domésticas y silvestres sin posibilidad de tratamiento. Eventualmente puede transmitirse a otras especies, entre ellas al ser humano. Las aves silvestres migratorias, sobre t...
Acceder a la publicaciónLa ganadería es un factor clave para el desarrollo sostenible en la agricultura. Ésta contribuye a la seguridad alimentaria, la nutrición, a la reducción de la pobreza y el crecimiento económico, para muchos países en desarrollo. Mediante la adopción de las mejores prácticas, el sector puede...
Acceder a la publicaciónEl presente boletín entrega valores de beneficio y producción de septiembre 2024, y valores de precio en ferias ganaderas y de comercio exterior de enero a octubre de 2024. En el periodo enero-octubre de 2024, el beneficio de ganado bovino muestra un alza de 4,9%, en relación con igual periodo 2...
Acceder a la publicaciónEl presente boletín entrega valores de beneficio y producción de agosto 2024, y valores de precio en ferias ganaderas y de comercio exterior de enero a septiembre de 2024. En el periodo enero-agosto de 2024, el beneficio de ganado bovino muestra un alza de 6,2%, en relación con igual periodo 202...
Acceder a la publicaciónEl presente boletín entrega valores de beneficio y producción de julio 2024, y valores de precio en ferias ganaderas y de comercio exterior de enero a agosto de 2024. En el periodo enero-julio de 2024, el beneficio de ganado bovino muestra un alza de 7,2%, en relación con igual periodo 2023. El ...
Acceder a la publicaciónEl presente boletín entrega valores de beneficio y producción de junio 2024, y valores de precio en ferias ganaderas y de comercio exterior de enero a julio de 2024. En el periodo enero-junio de 2024, el beneficio de ganado bovino muestra un alza de 6,4%, en relación con igual periodo 2023. El n...
Acceder a la publicaciónLa Ley 19.162 o más conocida como la Ley de la Carne fue promulgada el año 1992 con el objetivo de transparentar y ordenar el proceso de transformación y comercialización de los animales de abasto en carne para el consumo de la población. Un objetivo importante de la Ley era proporcionarle al c...
Acceder a la publicación[vc_row][vc_column][vc_column_text]La siguiente propuesta surge por solicitud del Ministerio de Agricultura en el marco del proceso de modificación del Reglamento General del Sistema Obligatorio de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina. Dentro de este pr...
Acceder a la publicaciónEn base a un modelo analítico, este informe presenta estimaciones para documentar las tendencias de largo plazo del consumo y la producción de carne vacuna, y explicar el ciclo ganadero en Chile durante el periodo 1980-2018. Para este análisis se utilizan datos de faenamiento, existencias observa...
Acceder a la publicaciónLa ganadería de carne bovina ha presentado una tendencia a la baja, disminuyendo la masa ganadera en el intervalo intercensal. Al mismo tiempo, se pronostica un alza en la demanda interna de carne (Rojas, 2019). Dado que Chile es un importador neto de carne, un tomador de precio desde países más ...
Acceder a la publicaciónLa biodiversidad entrega a las personas un sinnúmero de bienes y servicios que nos permiten sobrevivir y gozar de bienestar económico, social y físico. La biodiversidad presente en un área abarca la variedad de organismos que componen los ecosistemas terrestres y acuáticos, incluyendo la divers...
Acceder a la publicaciónLa Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), en su interés por fortalecer y asegurar la sostenibilidad del sector ganadero bovino a mediano y largo plazo, se ha propuesto impulsar y sensibilizar al sector para que adopte sistemas productivos más amigables con el medio ambiente. En el “...
Acceder a la publicaciónLa producción ganadera no sólo enfrenta desafíos medioambientales sino también cambios en las tendencias de consumo. Tanto a nivel nacional como internacional, es creciente la demanda de productos alimenticios más saludables y/o con un impacto positivo o al menos neutral sobre el medio donde...
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