
Su objetivo estratégico es generar las condiciones para el desarrollo competitivo de los sectores de producción, transformación y comercialización de carne bovina, con reglas claras, innovadora, sustentable y donde todos los eslabones de la cadena están articulados.
Actividades realizadas
Reuniones | Año | Fecha | Presentaciones | Actas | Documentos relacionados |
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2021 | 27-04-2021 |
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Reunión 31 agosto 2020 | 2020 | 31-08-2020 |
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Reunión del 15 de enero de 2020 | 2020 | 15-01-2020 |
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Reunión del 09 de julio de 2019 | 2019 | 09-07-2019 |
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Reunión del 26 de diciembre de 2018 | 2018 | 26-12-2018 |
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Reunión del 12 de julio de 2018 | 2018 | 12-07-2018 |
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2017 | 20-11-2017 |
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2017 | 20-11-2017 |
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2017 | 25-05-2017 |
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2016 | 05-07-2016 |
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2015 | 17-12-2015 |
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2014 | 16-12-2014 |
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Sub comisión certificación y tipificación | 2014 | 15-12-2014 |
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Subcomisión de Mercado Interno | 2014 | 19-11-2014 |
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Subcomisión Productividad y Gestión | 2014 | 07-09-2014 |
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2014 | 09-06-2014 |
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De acuerdo con la información preliminar del último Censo Silvoagropecuario de 2021, en el país la masa ganadera bovina alcanzaría 2,5 millones cabezas, 33% menos que el Censo de 2007, cifra que inquieta de forma transversal a todos los eslabones de la cadena de producción ganadera, tanto de ca...
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La industria porcina nacional está consolidada como una de las principales industrias agropecuarias chilenas. Gran parte de la producción nacional de cerdos se obtiene bajo un modelo de integración vertical, lo que ha permitido un fuerte crecimiento del rubro y de las exportaciones, llegando a po...
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La producción ganadera bovina es uno de los rubros más tradicionales de la actividad agropecuaria. A pesar de la competencia por la tierra y otros cultivos más rentables, se mantiene vigente en Chile y en gran parte del mundo. Por otra parte, es considerada la proteína de más alto valor nutrici...
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En abril de 2019 entró en vigencia el nuevo Sistema Nacional de Control Predial (SINAP) para establecimientos pecuarios, el que reúne 8 programas sanitarios nacionales del SAG bajo una lógica de sistema único que coordina su accionar. Se trata de un recurso informático que agilizará las export...
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Al cierre de este boletín se cuenta con información de beneficio y producción de carne bovina de 11 meses del año 2022. La producción de carne bovina mantiene la tendencia del año, con un retroceso de 9,7% en el acumulado al mes de noviembre. Cifra coincidente con una disminución en el númer...
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Al cierre de este boletín se cuenta con información de beneficio y producción de carne bovina de 10 meses del año 2022. La producción de carne bovina mantiene la tendencia del año, con un retroceso de 9,7% en el acumulado al mes de octubre. Cifra coincidente con una disminución en el número ...
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Este boletín contiene cifras detalladas del rubro bovino en el país. Específicamente los datos de producción se encuentran hasta el mes de septiembre, mientras que los registros de precios de animales y comercio exterior incluyen información hasta el mes de octubre. En cuanto a la producción ...
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Durante el mes de agosto, la producción bovina a mostró un aumento de 16% con respecto a igual mes del año anterior. Sim embargo, a pesar de este aumento, la producción acumulada alcanza las 130.854 toneladas, 10,4% inferior a 2021. Esta producción se da en un escenario de un aumento mensual de...
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La Ley 19.162 o más conocida como la Ley de la Carne fue promulgada el año 1992 con el objetivo de transparentar y ordenar el proceso de transformación y comercialización de los animales de abasto en carne para el consumo de la población. Un objetivo importante de la Ley era proporcionarle al c...
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[vc_row][vc_column][vc_column_text]La siguiente propuesta surge por solicitud del Ministerio de Agricultura en el marco del proceso de modificación del Reglamento General del Sistema Obligatorio de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina. Dentro de este pr...
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En base a un modelo analítico, este informe presenta estimaciones para documentar las tendencias de largo plazo del consumo y la producción de carne vacuna, y explicar el ciclo ganadero en Chile durante el periodo 1980-2018. Para este análisis se utilizan datos de faenamiento, existencias observa...
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La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), en su interés por fortalecer y asegurar la sostenibilidad del sector ganadero bovino a mediano y largo plazo, se ha propuesto impulsar y sensibilizar al sector para que adopte sistemas productivos más amigables con el medio ambiente. En el “...
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La producción ganadera no sólo enfrenta desafíos medioambientales sino también cambios en las tendencias de consumo. Tanto a nivel nacional como internacional, es creciente la demanda de productos alimenticios más saludables y/o con un impacto positivo o al menos neutral sobre el medio donde...
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