Su objetivo estratégico es generar las condiciones para el desarrollo competitivo de los sectores de producción, transformación y comercialización de carne bovina, con reglas claras, innovadora, sustentable y donde todos los eslabones de la cadena están articulados.

Actividades realizadas

Reuniones Año Fecha Presentaciones Actas Documentos relacionados
Reunión 31 agosto 2020 2020 31-08-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión del 15 de enero de 2020 2020 15-01-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión del 09 de julio de 2019 2019 09-07-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión del 26 de diciembre de 2018 2018 26-12-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 20-11-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 20-11-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

  2017 25-05-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  2016 05-07-2016
  • No existen documentos en esta categoría.

  2015 17-12-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 16-12-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Sub comisión certificación y tipificación 2014 15-12-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Mercado Interno 2014 19-11-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión Productividad y Gestión 2014 07-09-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

  2014 09-06-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Lo último publicado en Comisión Nacional de la Carne Bovina
Escrito por: Romina Aguirre Brockway
12-12-2019

En abril de 2019 entró en vigencia el nuevo Sistema Nacional de Control Predial (SINAP) para establecimientos pecuarios, el que reúne 8 programas sanitarios nacionales del SAG bajo una lógica de sistema único que coordina su accionar. Se trata de un recurso informático que agilizará las export...

Acceder a la publicación
Escrito por: Daniela Acuña Reyes, María José Pizarro Álvarez
24-04-2019

La producción de cerdos en Chile se caracteriza por ser altamente intensiva, con alta incorporación de tecnología y orientada principalmente a la exportación. Siguiendo las tendencias internacionales, este sector se ha visto sujeto al desafío de aumentar su producción de manera sustentable. Es...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Romina Aguirre Brockway
21-10-2020

El siguiente boletín entrega las cifras productivas registradas hasta el mes de agosto de 2012, dando a conocer los movimientos en la oferta de los distintos tipos de carnes. En cuanto al registro de precios del ganado y comercio exterior, se presentan los promedios hasta el mes de septiembre de es...

Acceder a la publicación
Escrito por: Romina Aguirre Brockway
28-09-2020

En el siguiente boletín entrega las cifras productivas registradas hasta el mes de julio de 2020 y hasta agosto las de comercio exterior. En cuanto al registro de precios, se presentan los promedios hasta el mes de agosto de este año. En la producción nacional de carne bovina, hasta julio de 202...

Acceder a la publicación
Escrito por: Romina Aguirre Brockway, Gabriel Peralta Chavez
28-08-2020

Para el presente Boletín se considerará las cifras de comercio exterior y precios para el período de enero-julio de 2020, mientras que la información de beneficio y producción comprende el primer semestre de 2020. Durante el primer semestre de 2020 se produjo un total de 111.805 toneladas de c...

Acceder a la publicación
Escrito por: Romina Aguirre Brockway, Gabriel Peralta Chavez
26-06-2020

En este boletín se revisarán las cifras de producción y beneficio correspondientes al mes de abril, mientras que las cifras de precios y comercio exterior corresponden al mes de mayo. La producción de carne para abril alcanzo la cifra de 16.881 toneladas vara, lo que representa una caída del -...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
04-12-2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La siguiente propuesta surge por solicitud del Ministerio de Agricultura en el marco del proceso de modificación del Reglamento General del Sistema Obligatorio de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina. Dentro de este pr...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Escrito por: Romina Aguirre Brockway, Willian Foster, Alberto Valdés, Jorge Ortega
29-07-2020

En base a un modelo analítico, este informe presenta estimaciones para documentar las tendencias de largo plazo del consumo y la producción de carne vacuna, y explicar el ciclo ganadero en Chile durante el periodo 1980-2018. Para este análisis se utilizan datos de faenamiento, existencias observa...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones