Su objetivo estratégico es generar las condiciones para el desarrollo competitivo de los sectores de producción, transformación y comercialización de carne bovina, con reglas claras, innovadora, sustentable y donde todos los eslabones de la cadena están articulados.

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  2021 27-04-2021
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Reunión 31 agosto 2020 2020 31-08-2020
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Reunión del 15 de enero de 2020 2020 15-01-2020
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Reunión del 09 de julio de 2019 2019 09-07-2019
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Reunión del 26 de diciembre de 2018 2018 26-12-2018
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Reunión del 12 de julio de 2018 2018 12-07-2018
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  2017 20-11-2017
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  2017 25-05-2017
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  2016 05-07-2016
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  2015 17-12-2015
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  2014 16-12-2014
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Sub comisión certificación y tipificación 2014 15-12-2014
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Subcomisión de Mercado Interno 2014 19-11-2014
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Subcomisión Productividad y Gestión 2014 07-09-2014
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  2014 09-06-2014
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Lo último publicado en Comisión Nacional de la Carne Bovina
Escrito por: Romina Aguirre Brockway
08-09-2021

La industria porcina nacional está consolidada como una de las principales industrias agropecuarias chilenas. Gran parte de la producción nacional de cerdos se obtiene bajo un modelo de integración vertical, lo que ha permitido un fuerte crecimiento del rubro y de las exportaciones, llegando a po...

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Escrito por: Romina Aguirre Brockway
14-05-2021

La producción ganadera bovina es uno de los rubros más tradicionales de la actividad agropecuaria. A pesar de la competencia por la tierra y otros cultivos más rentables, se mantiene vigente en Chile y en gran parte del mundo. Por otra parte, es considerada la proteína de más alto valor nutrici...

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Escrito por: Romina Aguirre Brockway
12-12-2019

En abril de 2019 entró en vigencia el nuevo Sistema Nacional de Control Predial (SINAP) para establecimientos pecuarios, el que reúne 8 programas sanitarios nacionales del SAG bajo una lógica de sistema único que coordina su accionar. Se trata de un recurso informático que agilizará las export...

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Escrito por: Daniela Acuña Reyes, María José Pizarro Álvarez
24-04-2019

La producción de cerdos en Chile se caracteriza por ser altamente intensiva, con alta incorporación de tecnología y orientada principalmente a la exportación. Siguiendo las tendencias internacionales, este sector se ha visto sujeto al desafío de aumentar su producción de manera sustentable. Es...

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Escrito por: Romina Aguirre Brockway
22-09-2021

Al comparar la producción de carne bovina durante los primeros siete meses del año, con respecto al mismo período de 2020, se observa un descenso de cerca de 4.505 toneladas, lo que equivale a 3,4% menos de carne faenada. Dentro de los vacunos, la categoría novillo registra una disminución de 7...

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Escrito por: Romina Aguirre Brockway
19-08-2021

Al comparar la producción de carne bovina durante el primer semestre del año con respecto a 2020 se observa una disminución de cerca de 2.693 toneladas, lo que equivale a 2,4% menos de carne faenada. Dentro de los vacunos, la categoría novillo registra una disminución de producción de 5,7% par...

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Escrito por: Romina Aguirre Brockway
19-07-2021

Al cierre de este boletín las cifras contenidas de producción son hasta el mes de mayo, mientras que la de precios y comercio exterior llegan hasta el mes de junio. Hasta el mes de mayo la producción acumulada de carne bovina alcanza las 90.161 toneladas, lo que significa una disminución de 2,3...

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Escrito por: Romina Aguirre Brockway
25-06-2021

En el presente boletín se presentan los datos de producción y beneficio de carnes correspondientes a los primeros cuatro meses del año, junto con cifras de comercio exterior y precios actualizadas a mayo de 2021. La producción de carne bovina hasta abril de 2021 registró una contracción de 3%...

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Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
20-11-2020

La Ley 19.162 o más conocida como la Ley de la Carne fue promulgada el año 1992 con el objetivo de transparentar y ordenar el proceso de transformación y comercialización de los animales de abasto en carne para el consumo de la población. Un objetivo importante de la Ley era proporcionarle al c...

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Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
04-12-2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La siguiente propuesta surge por solicitud del Ministerio de Agricultura en el marco del proceso de modificación del Reglamento General del Sistema Obligatorio de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina. Dentro de este pr...

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Escrito por: Romina Aguirre Brockway, Willian Foster, Alberto Valdés, Jorge Ortega
29-07-2020

En base a un modelo analítico, este informe presenta estimaciones para documentar las tendencias de largo plazo del consumo y la producción de carne vacuna, y explicar el ciclo ganadero en Chile durante el periodo 1980-2018. Para este análisis se utilizan datos de faenamiento, existencias observa...

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Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
16-12-2020

La producción ganadera no sólo enfrenta desafíos medioambientales sino también cambios en las tendencias de consumo. Tanto a nivel nacional como internacional, es creciente la demanda de productos alimenticios más saludables y/o con un impacto positivo o al menos neutral sobre el medio donde...

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