Su objetivo estratégico es generar las condiciones para el desarrollo competitivo de los sectores de producción, transformación y comercialización de carne bovina, con reglas claras, innovadora, sustentable y donde todos los eslabones de la cadena están articulados.

Actividades realizadas

Reuniones Año Fecha Presentaciones Actas Documentos relacionados
Reunión del 15 de enero de 2020 2020 29-01-2020
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión del 09 de julio de 2019 2019 09-07-2019
  • No existen documentos en esta categoría.

Reunión del 26 de diciembre de 2018 2018 26-12-2018
  • No existen documentos en esta categoría.

2017 20-11-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

2017 20-11-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

2017 25-05-2017
  • No existen documentos en esta categoría.

2016 05-07-2016
  • No existen documentos en esta categoría.

2015 17-12-2015
  • No existen documentos en esta categoría.

2014 16-12-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Sub comisión certificación y tipificación 2014 15-12-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión de Mercado Interno 2014 19-11-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

Subcomisión Productividad y Gestión 2014 07-09-2014
  • No existen documentos en esta categoría.

  • No existen documentos en esta categoría.

2014 09-06-2014
  • No existen documentos en esta categoría.




Lo último publicado en Comisión Nacional de la Carne Bovina
Sistema Nacional de Control Predial (SINAP): oportunidades y desafíos

Escrito por: Romina Aguirre Brockway
12-12-2019

En abril de 2019 entró en vigencia el nuevo Sistema Nacional de Control Predial (SINAP) para establecimientos pecuarios, el que reúne 8 programas sanitarios nacionales del SAG bajo una lógica de sistema único que coordina su accionar. Se trata de un recurso informático que agilizará las export...

Acceder a la publicación
La industria porcina en Chile: oportunidades y desafíos para su sustentabilidad

Escrito por: Daniela Acuña Reyes, María José Pizarro Álvarez
24-04-2019

La producción de cerdos en Chile se caracteriza por ser altamente intensiva, con alta incorporación de tecnología y orientada principalmente a la exportación. Siguiendo las tendencias internacionales, este sector se ha visto sujeto al desafío de aumentar su producción de manera sustentable. Es...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Boletín de carne bovina. Febrero de 2020

Escrito por: Gabriel Peralta Chavez
28-02-2020

Durante el año 2019 se produjo un total de 212.000 toneladas de carne en vara, lo cual representa un aumento de 10.956 toneladas en relación con el año 2018, es decir, un 5,4% más. Los Novillos corresponden a la principal categoría que aporta a la faena, representando un 55% del total (116.324 ...

Acceder a la publicación
Boletín de carne bovina. Enero de 2020

Escrito por: Gabriel Peralta Chavez
30-01-2020

El beneficio de bovinos aumentó un 6,4% en el período enero-noviembre 2019/2018, lo que significó unincremento aproximado de unas 45.000 cabezas en la faena, alcanzando un total de 742.443 animales beneficiados. El principal aumento se encuentra en las categorías "Vacas" y "Vaquillas", que regis...

Acceder a la publicación
Boletín de carne bovina. Diciembre de 2019

Escrito por: Gabriel Peralta Chavez
19-12-2019

El presente boletín comprende los meses de enero a octubre de 2019 para las estadísticas de producción y beneficio de animales, y de enero a noviembre para el caso de los precios y los datos de comercio exterior. Durante enero-octubre 2019 la producción de carne bovina alcanzó las 175.023 tone...

Acceder a la publicación
Boletín de carne bovina. Septiembre de 2019

Escrito por: Gabriel Peralta Chavez
30-09-2019

En el presente boletín se analizará el beneficio y producción considerados al mes de julio 2019, junto con la información de comercio exterior y precios hasta agosto de 2019. La producción de carne bovina nacional aumentó 5,7% al compararse con el mismo período en 2018, con un total de 123.8...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Informe final "Sellos de atributos de las carnes bovinas". Diciembre de 2019

Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
04-12-2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La siguiente propuesta surge por solicitud del Ministerio de Agricultura en el marco del proceso de modificación del Reglamento General del Sistema Obligatorio de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina. Dentro de este pr...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones