Frutas y hortalizas procesadas

La agroindustria hortofrutícola ha tenido un importante desarrollo y actualmente existen cerca de 250 plantas industriales en el país. Las exportaciones de este sector se han triplicado en los últimos diez años, llegando a USD 1.544 millones en el año 2012, posicionando a Chile como uno de los principales proveedores de pasas, manzanas secas, ciruelas secas, frambuesas congeladas, pimentón deshidratado, jugos de uva y de manzana, pasta de tomate y duraznos en conserva.

Acceder al Directorio de la Agroindustria Hortofrutícola Chilena 2011

Consultas de Precios
Lo último publicado en Frutas y hortalizas procesadas
Evolución de la fruticultura chilena en los últimos 20 años.

Escrito por: Javiera Pefaur Lepe
07-07-2020

El sector productivo de frutas en Chile tiene un reconocimiento a nivel mundial. Es el principal país productor y exportador de frutas del hemisferio sur, líder en exportación de cerezas, uvas, arándanos y nueces en el sector frutas frescas y frutos secos, y en procesados, lidera en envío de ma...

Acceder a la publicación
Evolución de la cooperación internacional en el sector agrícola. Enero de 2018

Escrito por: Karina Muñoz Sánchez
01-02-2018

Este escrito tiene la finalidad hacer una revisión sobre la cooperación internacional que realiza el Ministerio de Agricultura (Minagri) a través de sus servicios y agencias. El texto se ha estructurado en tres secciones: la primera, sitúa la gestión del Minagri en el marco de la política de c...

Acceder a la publicación
Pérdida y desperdicios de alimentos. Diciembre de 2017

Escrito por: Pilar Eguillor Recabarren
05-12-2017

Los países de América Latina y el Caribe están avanzando en la prevención y reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) en el marco de los Objetivos de Desarrollo del Milenio y hacia el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. En concordancia con el Plan de Segur...

Acceder a la publicación
Principales resultados del programa AFC de ProChile. Noviembre de 2017

Escrito por: Gabriel Layseca Astudillo
13-11-2017

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la agricultura familiar Campesina (AFC) es la forma de agricultura predominante en países desarrollados y en desarrollo. Se calcula que hay más de 500 millones de explotaciones agrícolas familiares en el ...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Boletín de hortalizas, julio 2020

Escrito por: Marcelo Muñoz Villagrán
14-07-2020

Visualice el boletín en versión PowerBi con información a junio Presentación En este boletín, se entrega la información del sector hortícola en forma automatizada. Este formato tiene como objetivo entregar los datos de manera que los usuarios interactúen con la información y puedan hac...

Acceder a la publicación
Boletín de fruta, julio 2020

Escrito por: Javiera Pefaur Lepe
13-07-2020

Visualice el boletín en versión PowerBi Con información a junio 2020. Durante el período enero-junio 2020 se registra un total de exportaciones de fruta de 2,06 millones de toneladas, y USD 4.050 millones FOB, sin considerar aun el IVV1. Con respecto al mismo período del año anterior, el v...

Acceder a la publicación
Boletín de hortalizas, junio 2020

Escrito por: Marcelo Muñoz Villagrán
30-06-2020

Visualice el boletín en versión PowerBi Presentación En este boletín, se entrega la información del sector hortícola en forma automatizada. Este formato tiene como objetivo entregar los datos de manera que los usuarios interactúen con la información y puedan hacer consultas de acuerdo co...

Acceder a la publicación
Boletín de fruta, junio 2020

Escrito por: Javiera Pefaur Lepe
18-06-2020

Visualice el boletín en versión PowerBi Con información a mayo 2020. Durante el período enero-mayo 2020 se registra un total de exportaciones de fruta de 1,77 millones de toneladas, y USD 3.573 millones FOB, sin considerar aun el IVV1. Con respecto al mismo período del año anterior, el volum...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Caracterización económica de la cadena agroalimentaria de las hortalizas congeladas. Diciembre 2018

Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
15-02-2019

El mercado global de las hortalizas congeladas ha venido creciendo en las últimas décadas impulsado por el aumento en los ingresos disponibles y en el número de personas con un estilo de vida acelerado, que demanda alimentos listos para cocinar y listos para comer. El congelamiento es un método...

Acceder a la publicación
Caracterización económica de la cadena agroalimentaria del tomate de uso industrial. Diciembre 2018

Escrito por: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias
15-02-2019

El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar la cadena de producción, transformación y distribución asociada al tomate procesado para el consumo humano, desde una perspectiva económica, revisando su estructura, agentes y prácticas de comercialización. Actualmente, la producción mundia...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Designado los miembros del panel para salvaguardias contra duraznos en conserva chilenos

Escrito por: Maria Eugenia Gamez Bastén
26-04-2002

El 24 de abril, la misión de Chile ante la Organización Mundial de Comercio informó que fueron designados los expertos que conformarán el panel que tendrá la misión de fallar respecto de la solicitud presentada por Chile contra las salvaguardias impuestas por Argentina al ingreso a su mercado ...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones