Frutas y hortalizas procesadas

La agroindustria hortofrutícola ha tenido un importante desarrollo y actualmente existen cerca de 250 plantas industriales en el país. Las exportaciones de este sector se han triplicado en los últimos diez años, llegando a USD 1.544 millones en el año 2012, posicionando a Chile como uno de los principales proveedores de pasas, manzanas secas, ciruelas secas, frambuesas congeladas, pimentón deshidratado, jugos de uva y de manzana, pasta de tomate y duraznos en conserva.

Acceder al Directorio de la Agroindustria Hortofrutícola Chilena 2011

Consultas de Precios
Lo último publicado en Frutas y hortalizas procesadas
Evolución de la cooperación internacional en el sector agrícola. Enero de 2018

Escrito por : Karina Muñoz Sánchez
01-02-2018

Este escrito tiene la finalidad hacer una revisión sobre la cooperación internacional que realiza el Ministerio de Agricultura (Minagri) a través de sus servicios y agencias. El texto se ha estructurado en tres secciones: la primera, sitúa la gestión del Minagri en el marco de la política de c...

Acceder a la publicación
Pérdida y desperdicios de alimentos. Diciembre de 2017

Escrito por : Pilar Eguillor Recabarren
05-12-2017

Los países de América Latina y el Caribe están avanzando en la prevención y reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) en el marco de los Objetivos de Desarrollo del Milenio y hacia el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. En concordancia con el Plan de Segur...

Acceder a la publicación
Principales resultados del programa AFC de ProChile. Noviembre de 2017

Escrito por : Gabriel Layseca Astudillo
13-11-2017

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la agricultura familiar Campesina (AFC) es la forma de agricultura predominante en países desarrollados y en desarrollo. Se calcula que hay más de 500 millones de explotaciones agrícolas familiares en el ...

Acceder a la publicación
La eficiencia técnica y una aproximación a sus determinantes: una medida para mejorar la productividad en la fruticultura nacional. Octubre de 2016

Escrito por : Patricio Pedro Riveros Villegas , Romina Aguirre Brockway , Sergio Soto Núñez
25-10-2016

Las mejoras en productividad son relevantes para el crecimiento en el mediano y largo plazo de la fruticultura nacional. En este sentido, el presente artículo tiene por objetivo medir la eficiencia técnica (como un componente de la productividad) y tener una aproximación de sus determinantes para...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Boletín de frutas y hortalizas procesadas. Noviembre de 2018

Escrito por : Bernabé Tapia Cruz
15-11-2018

Este boletín se publica bimestralmente, con información de exportaciones e importaciones de las cinco categorías de frutas y hortalizas procesadas: conservas, congelados, jugos, aceites y deshidratados. Los datos utilizados en este documento, que permiten hacer los análisis del mercado, se ob...

Acceder a la publicación
Boletín de frutas y hortalizas procesadas. Septiembre de 2018

Escrito por : Javiera Pefaur Lepe
28-09-2018

Este boletín se publica bimestralmente, con información de exportaciones e importaciones de las cinco categorías de frutas y hortalizas procesadas: conservas, congelados, jugos, aceites y deshidratados. Los datos utilizados en este documento, que permiten hacer los análisis del mercado, se obti...

Acceder a la publicación
Boletín de frutas y hortalizas procesadas. Julio de 2018

Escrito por : Javiera Pefaur Lepe
23-07-2018

Este boletín se publica bimestralmente, con información de exportaciones e importaciones de las cinco categorías de frutas y hortalizas procesadas: conservas, congelados, jugos, aceites y deshidratados. Los datos utilizados en este documento, que permiten hacer los análisis del mercado, se ob...

Acceder a la publicación
Boletín de frutas y hortalizas procesadas. Mayo de 2018

Escrito por : Javiera Pefaur Lepe
11-05-2018

Este boletín se publica bimestralmente, con información de exportaciones e importaciones de las cinco categorías de frutas y hortalizas procesadas: conservas, congelados, jugos, aceites y deshidratados. Los datos utilizados en este documento, que permiten hacer los análisis del mercado, se ob...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones
Designado los miembros del panel para salvaguardias contra duraznos en conserva chilenos

Escrito por : María Eugenia Gámez Bastén
26-04-2002

El 24 de abril, la misión de Chile ante la Organización Mundial de Comercio informó que fueron designados los expertos que conformarán el panel que tendrá la misión de fallar respecto de la solicitud presentada por Chile contra las salvaguardias impuestas por Argentina al ingreso a su mercado ...

Acceder a la publicación
Ver todas las publicaciones